твой

твой
Иногда случается так, что мальчик некогда твой… 
Нет, не совсем так… 
Что за предвзятое – твой? 
Твой – когда покупаешь клатч в модном бутике, 
Когда он болтается на твоем тонком плече, 
На серебристом тонком шнурке, 
И бьется о бедро в такт. 
Раз-два… раз-два… раз-два… именно так. 
Тебя и хватает раза на два, 
Чтобы выслушать этот отрывистый степ 
Перед тем, как засунуть его в гардеробный  склеп, 
Закидать ненужными вещами, 
Успеть забыть, 
Потом к весне устроить вещевой разбой, 
Достать, со страз стрясая пыль,    Вот это – твой. 
А насчет мальчика – нет. 
Это лишь больное состояние организма 
Считать своим всякого, кто периодически просыпается рядом с тобой, 
Оставляет голосовые звонки, 
Не завязывает шнурки, 
Скидывает на ходу башмаки, 
Забегая в твою квартиру… 
Приглашая в кино – а что там? 
Классный фильм, говорят. Идем? 
… и ночью с ним так же раскалено, как и горячо днем, 
И ты ловишь себя на бестолковости, что тебе не важно о чем – 
                              Лишь бы с ним, про него, о нем… 
И в какой-то звонкий момент – 
Обычно, про такой говорят - предательство, 
Он забывает об обязательствах, 
О важном звонке, о деле, 
О той самой встрече с друзьями, 
Которую вы планировали будничным вечером… 
И в какой-то оглушительно звонкий миг все застывает вокруг тебя, 
Как свечи, 
Убитые сквозняком. 
А после пустого, пустынного времени 
Вы вдруг пересекаетесь на нелепом мероприятии, 
И тут же знакомые и приятели 
Кидаются вас расспрашивать и знакомить. 
И ты, спеша сэкономить 
Их время для выпивки и утех, 
Отвечаешь спокойно, заверив всех, - 
Ну да, 
Кажется, мы знакомы. Не правда ли? 
Да! 
И по нарастанию – мгла, 
Самбука с кофейными зернами, 
Танец нелепый, 
Ломание каблука… 
Вызови мне такси, будь добр! 
И из последних сил: 
Пока, сладкий мой. Пока. 
  
После таких мальчиков 
Внутри становится тошно и горячо, 
Нестерпимо так, 
Что хочется, 
 Уткнуть свою дурную голову в плечо… 
Что?.. да какая разница – чье плечо! 
После таких плеч, как у него, 
Не все ли равно, 
        Что это будут за плечи…