Торопится весна…
Торопится весна. Всё теплотой застелет
Елейный аромат проснувшейся земли,
Раскатисто звучат дневные птичьи трели,
Певуче в такт шумят мохнатые шмели.
Её прекрасный вид – душа самой природы -
Надеждой и мечтой в кудрях берёз шумит,
И павою плывёт, одаривая воды
Естественной красой - прелестниц волн-шумих.
Идёт царицей вдоль приветливого луга,
Теснятся по шагам весенние цветы,
Рисует на ковре раскидистого круга
Узоры лепестков, зелёные листы.
Дурманит запах трав, томит дыханьем нежным
Высокий василёк, притягивая пчёл,
Слетаются и пьют нектар его чудесный,
Елозя по цветкам, сминая синий шёлк.
Порхают по лужку капустницы, стрекозы,
Ещё под ёлкой мчит студЁнистый ручей,
Расправила рукой ветвей пушистых космы -
Еловые цвета играются в ключе.
Танцует вальс весна, немало потрудилась -
Растёт, цветёт - всё веет радостью одной:
Ухожен дивный край, с любовью нарядила,
Творила с теплотой прекрасный мир живой.
05.2019
(картинка из инета)