Не стоит спасателей ждать!

 
 
 
Пора возвращаться к истокам,
Русь-матушку нам возрождать.
Традиций держаться! Что проку
Словами людей убеждать?
 
Бредём под Луной гороскопа,
Чужие жуём сухари.
И праздничный шик из Европы –
Визжит хэлуин до зари.
 
Все морды рисуем - как тыквы
С глазами горящих свечей,
На майках латинские буквы
Кричат: всех имей поскорей.
 
Расцвет селиконовых сисек,
Раскатанных жирных губищ,
Нет смелого, чтобы их высек,
Взяв в руки, занозистый хлыст.
 
От шулеров ждём предсказаний
С китайской колодою карт,
Плывём по течению знаний
Нам вброшенных - гиблый закат.
 
Смеёмся, когда поздравляют
Хэпбёзданьем - славу летам,
А образный русский скрывают
В угоду нерусским мечтам.
 
Исчезло доверие к правде,
Пугаемся собственных слов,
И так постепенно, исправно
Спускаемся к делу ослов:
 
Шагать неустанно по кругу,
И в мыслях крутить колесо,
Что жизнь у кого-то - подруга,
А наша – уходит в песок.
 
Идём не своею тропинкой,
Язык, опустив на плечо…
И сколько избитой пластинке
Придётся крутиться ещё?
 
К истокам пора возвращаться,
Русь-матушку нам возрождать,
Традиций исконных держаться,
Не стоит спасателей ждать!
 
 
05.2019