Вишня.

         Вишня.
 
Помню сад и помню вишню…
Той истории давнишней
Строчки начали плясать,
Вот решила дописать.
 
Я на древе, свесив ножки,
Вишни рву и ем с ладошки.
Рот измазан, руки, нос,
Даже лоб и прядь волос.
 
Пчёлка рядышком летает,
Где вишнёвый дух витает,
Я гоню её рукой,
Глядь – над вишней целый рой
 
Этих брюшек полосатых.
Знать букашки ароматных
Тоже вишенок хотят
И, приблизившись, гудят.
 
Проглотив ещё с полгорсти,
В рот собрав от вишен кости,
Стала целиться я в пчёл.
Рой разведку предпочёл.
 
И к моим плечам вишнёвым,
В тон косыночке тканьёвой
Золотистых пчёлок пять
Подлетели разузнать,
 
Что творить я собиралась?
Я плотней к ветвям прижалась,
Чтоб уверенней стрелять –
Ядра ягодок метать
 
В направлении жужжалок.
Будто долго отгоняла
Я от вишни пчёлок рой -
Завязался целый бой.
 
Бой – конечно, это громко,
В глаз ужалили иголкой
И свалилась с вишни я
В лопухи и вся в репьях
 
Поднялась что конь ретивый,
Обожглась кустом крапивы.
Через зубчатый забор
(Силы нет, большой задор)
 
Сломя голову полезла.
Да уверенность исчезла,
Что легко заборец взять.
И на нём смогла застрять,
 
На зубцах его повисла,
Там в мгновение раскисла.
Сарафанчик новый вдрызг –
Рваный лиф, подол – махры.
 
Вот иду домой из сада,
Не поверит дочке мама
В том, что сделал рой жучков:
Сарафанчик – пять клочков,
 
Глаз опух, лодыжки в шишках,
И занозы на ручишках,
На щеках вишнёвый сок,
Фиолетовый висок.
 
Не девчонка – шалунишка –
Озорник, пострел-мальчишка…
Оправдания излишни,
Как поела спелых вишен.
………………………………….
Пролетело лет немало,
Я давненько бабкой стала.
Летом в сад пойдём опять
С внучкой вишню собирать.
 
 
04.2019
 
(картинка из инета)