Березы России.

 Березы России.
Стоит Берёзка стройная, красивая,
Так радует прохожих всех она.
И, всяк, прохожий, взглядом одаряет,
На женщину похожа так краса.
 
О ней слагают песни все поэты
И сравнивают с девушкой её...
Красивый стан и ветви будто веки,
Опущены стыдливо у неё.
 
По ней скучают, если уезжают.
По ней скучают, если за "бугром".
Берёзка всех "привязывает" к Родине.
И это говорит кое о чём.
 
Березовые рощи и аллеи
Притягивают радостью к себе.
Когда гуляешь там, то ощущаешь:
Не зря живешь на этой ты  Земле.
 
Берёза, будто Родина в сознании.
Берёза, символ красоты и чистоты.
Берёзка родиной Россию выбирает!
Они похожи, будто две сестры.