Чего боюсь?

Чего боюсь?
Ничего я не боюсь, ни грамма,
Одного лишь, что поделать тут,
Я боюсь , как нищенки у храма,
То ли плачут, то ль они поют...
 
Я им вторю... Что мне остаётся,
Если к горлу подступил комок?
То ли песня, то ли плач то льётся,
Не понятно, голос так высок.
 
Что болезни, что лишенья - смуты,
Всё пройдёт, растаяв, в никуда.
Одного боюсь я, почему- то-
Нищенок, как страшного суда.
 
Время выжгло в их сердцах надежду,
Чёрной болью запеклось в глазах.
Пальцами цепляясь за одежду,
Плачут ли, поют ли? Вещий страх.
 
Нету слёз, попрятались в морщины,
Вроде плачут, слёзы не текут.
Нищенок бояться есть причина -
С тайной злостью плачут и поют...