Я тебя придумал

Придумал я тебя. Погожим жарким летом
Привиделись большие васильковые глаза.
И взгляд - серьёзный и задумчивый - конечно,
Мне подсказал, что это - ты, любовь моя, пришла.

Так - баловство очередное - кто осудит? -
Притворства маски не любил я никогда.
Вот бриза холодок - и ты плывёшь по лету
Как родниковая прозрачная кристальная вода.

На пальцах - кольца - амулеты - обереги,
В ушах - чистейших мирных красок бирюза.
И я шепчу на ушко: ну, спасибо, Лето,
И понимаешь ты, что эта наша сказка - навсегда.

Но что там дальше следует по фабуле сюжета?
Теперь не в силах я понять - да, ну, прости, ты, дурака!
Лишь знаю - должен передать тебя по эстафете в Лето -
Не понимаю что к чему, зачем, да и, вообще - когда?

Быть может, так проверить просто хочет кто-то
На верность, стойкость, преданность мою любовь к тебе.
И провожаю я тебя куда-то дальше в Лето,
В далёкую Хургаду или, может, даже - Сен-Тропе.

Придумал я тебя лишь этим летом знойным -
Быть может, начитался про спесивых знойных дам.
Но ты такой не будешь - вкусом отличаюсь в этом.
И тонко чувствовать люблю искусства преходящий фимиам.

Ведь я тебя придумал. Этим летом - точно.
А может просто не хватало витамина Е?
Бездонные глаза и нежных рук либидо. 
Ну и, конечно, возраст - подходящий для меня вполне.

Но главное - в другом - сейчас ты просто - где-то.
Но где же? Я забыл! Не заучил извилистый сюжет! 
А может самому сейчас к тебе поехать в Лето - 
Ну, надоело ждать - сентябрь, тоска. От одиночества так хочется к тебе.
02.09.2014