ТЫ

5 мая 2019.
 
Как соблазнительно белело
на глади чёрного песка
твоё изысканное тело...
Но нет тебя. Тоска... Тоска!
 
Всё то же место. То же море.
И цвет свой не сменил песок.
Но вряд ли волны смоют горе;
тебя здесь нет. Я - одинок.
 
Не повториться страсти зову.
Не возвратить тот - яркий - миг.
И, даже воплотившись в слово,
не лечь им на страницы книг.
 
Но, может, кто-нибудь услышит
и, полон страстною тоской,
в воображении напишет
неповторимый облик твой?
 
И на бумаге, на холсте ли,
а, может, в бронзе воплотит...
И все увидят в самом деле
тебя, кого любил пиит.