МЫСЛИ В ЦИТАТАХ - 13

МЫСЛИ В ЦИТАТАХ -13
 
(о жалости к самому себе)
 
Когда себя любимого жалеть мы станем,
Себе окажем мы плохую услугу...
В малодушии и слабости застрянем,
Гоните прочь нежданную подругу..
 
Терзает жалость к себе и душу убивает,
Тупое и такое бесполезное чувство..
Все, что было хорошее в нас отступает,
Разрушит нас до основания искусно...
 
************************************************
( об актерах и зрителях)
 
Мы все актеры в каждой жизни,
Кто с Богом в душе, а в кого вселяется бес
Господь, да ангелы так часто с укоризной
Смотрят на нас как зрители с небес...
 
********************************************************
(о браке)
 
Что делать, чтоб в браке быть счастливым?
У женщины отвага- хороший аргумент..
Терпение должно быть у мужчины
И друг у друга не замечать несовершенств..
 
*******************************************************
(о счастье)
 
Что такое счастье? Для кого-то это- дом,
Это-уют и надежность одновременно..
И с радостью ли встречают тебя и теплом,
Но тянешься сердцем лишь туда непременно..
 
************************************************************
(о настоящем мужчине)
 
Вдруг появится он, единственный и настоящий,
А не те, что много и красиво умели говорить..
Решит не только любую проблему блестяще,
Но искренней любовью и счастьем сможет одарить..
 
****************************************************************
( о женщине)
 
Женщина нежности полна и коварства
От чувственности ее ошалеет любой
Женщина-это волшебное, таинственное царство
С любовью в ней целостность обретешь и покой..
 
***********************************************************
( о промахе)
 
Когда в лужу тебя усадят вдруг,
Не изобрази подавленность, испуг
Здесь главное лицо не потерять
И ветер попутный в луже искать..
 
************************************************
(о любви)
 
Говорят, любовь страдает слепотой,
Все в ярко трепетно-радужном свете..
И мозги нам прощально помашут рукой,
За действия и слова мы уже не в ответе..
 
************************************************
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119050305457