КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ

КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
 
Когда спит совесть, красиво жить не запретишь.
Чтоб имидж поддержать свой и элитный престиж
Спокойно заповедь "не укради" нарушим,
После чего и стыд мы с робостью задушим
 
В том государстве, где процветает кумовство,
С коррупцией оно давно вступило в родство.
Каждый чин на месте своем урвать больше рад,
Чтоб жить красиво и обеспечить своих чад..
 
С верой твердой, что за взятку закон обойдет,
Он станет безбожно обворовывать народ,
Чтоб выше, выше вверх по лестнице подняться,
Чтоб жизнь еще красивее прожить пытаться..
*******************
А обыватель промолчит подумав одно:
-Расстрелять бы вас, гадов, уже пора давно,
Да вы как блохи расплодились, не перечесть,
И когда с вас, дармоедов, собьют уже спесь...
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119050204709