ВЗГЛЯД В ПРОШЛОЕ

ВЗГЛЯД В ПРОШЛОЕ
ВЗГЛЯД В ПРОШЛОЕ
 
Далеко в прошлое устремился наш взгляд
И светлая грусть вдруг облаком накрыла
Наш скорый поезд движется наугад
В разные годы и дни без перерыва...
 
Юности картины, детства- в круговерти,
И лица размытые - в памяти нашей
Как хочется вернуться до полусмерти
И увидеть всех, кто был для нас так важен..
 
Но в прошлое дороги нет, только память,
Тепло людей сохранит, пока мы живы
Их съехали поезда на полустанок,
Каплями воска навек в душе застыли.
 
Юность и первая любовь, желания..
Из грез полузабытое вдруг возникнет:
Как выжили в жизненной буре страданий,
Мечтали и цели пытались достигнуть
 
Пред нами прошлое несется волнами,
Извлекает из глубин сокровенное;
Стук мерный колес исчезает в тумане
И уносит все самое священное
 
Аукнется болью при этом весомо
И сердце застучит так скачкообразно
Ах, прошлое наше, в вечной полудреме,
Забвению и времени неподвластно
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119050505203