я все пою о море

я все пою о море,
точнее сердце поет,
как разливное горе
жжет приоткрытый рот,
от немого вздоха –
толщи холодных вод
внутрь кислородом –
больно.
дышит и создает
из песка и ила,
ветра былых веков,
отголосков скал
и звездно-молочных снов,
стены из пыли падших,
стены из слов живых, -
я стал таким уставшим,
а плоть ноет от ножевых
ранений – это привычка,
фальшь,
я достаю из легких
обожжённую пеплом сталь,
пеплом от первых костров,
так разгорался страх
в глубине разрушения зрачков, -
на открытых к небу руках…
 
а море мне отвечает, -
ты |пред|посланник всех,
кто погибал в моих водах,
кровью омыл берега,
неси на закрытых веках
этот вселенский грех,
питай меня болью,
пока хранят голоса
 
песнь о своей земле,
песнь о молитвах миров,
хранимому к самой тьме,
вжившемуся меж хребтов, -
так и точится камень,
так и ломается крест, -
камень, что стал – Amen,
крест, что предстал – абсцесс
 
на печальных губах,
а я - это ложный стук,
что отдается в сердце,
как колькольный звук,
что поёт по умершим,
когда настаёт рассвет...
 
ночь станет всем - пришедшим
на той стороне.
век
так мой долог - как эта песнь морей,
как изъедают черви плоти отцов-царей,
как гвозди на распятие,
и изгибая стан
чувствую,
кто возносил -
под ребра вонзил ятаган...
 
и я пою морю,
оно отвечает мне,
как в колыбели
я от волны к волне,
море меня тешит,
море во мне поёт,
хоть боль во мне сидит,
хоть я давно уже мёртв.