Небо

Поэт, скажи. Зачем ты послан людям?
Нести добро? Светить лучом во тьму?
Барахтаясь горошиной на блюде,
Взывать к чужому сердцу и уму?
Скажи мне, брат. Ответь своей сестрице,
Ты все постиг, изведал все пути?
Всё приобрел, что может пригодиться?
А что не смог - так знаешь, где найти?
А сам ты свят? Учить других - не штука...
Начни с себя. Построже. От души.
Писать стихи - серьезная наука.
Оставь перо. Хватай карандаши.
Бери альбом, рисуй свои сюжеты!
Взгляни на них хоть раз со стороны!
 
Цветы? Трава? Оранжевое лето?
И небо голубое. Без войны.