Уроки

Уроки
Теребя носовой платок,
Распахнув широко глазища,
Ты глядишь, как бурлит поток.
Как снуют человечков тыщи...
 
Для тебя этот мир не люб.
Всяк здесь враг, не протянет руку...
Прикусив уголочки губ,
"Погружения" терпишь муку,
 
Ты для них не своя. Чужак.
Так зачем "окунаешь тело"?
Ощущаешь, что всё - не так!
Что не этого ты хотела!
 
Для кого и зачем свой рай
Променяла на визг и склоки?
Призадумалась? Выбирай.
Жизнь опять поднесла уроки.