Вечный путь

Почему перед первым выстрелом трясётся рука?..
Почему так прекрасен последний танец?..
Взрыв стихий - всего лишь столкновение воздуха в облаках?..
Великий ум - в глазах звезды - он лишь повстанец?..
 
Почему идущий на смерть, воюющий с жизнью,
В многогранности лет, в извечном бою,
Продолжает идти, продолжая сражаться,
Даже в бессмысленных битвах всегда до конца,
Не важно : с умом мудреца или душою безумца,
Но всегда с духом непоколебимого храбреца?..
 
 
Потому что жизнь разнообразна и прекрасна, не взирая на то,
Что она коротка и обычно заканчивается смертью.