Как я сочиняю стихи из Белогорские афоризмы. Том 1

Обычно я сочиняю на прогулке или во сне. Поэтому вполне можно сказать, что я нагулял стишок или наспал песню. Но можно сказать и так: он прогулял своё стихотворение (как прогуливают урок или деньги); или: он заспал свой замысел (как, случается, нерадивые матери губят своих детей).