Руки

Всё на кончиках пальцев -
Звуки, гаммы, аккорды,
Судьбы forte - piano,
Легато, субито
И еще что-то,
Сейчас и не вспомню.
 
Все, что близко - далЕко,
Осталось в ладоне.
Бесконечная память руки,
Хоть живой ты, хоть мертвый.
 
Память осела в руках
Несмываемым грузом.
Шрамом, порезом, узором,
Морщиной, следом от укуса.
 
Запах женщин, мужчин
И животных смешался,
Растворился коктейлем.
 
Вкус его рука забралА,
Для чего ей?
Спроси у гадалки знакомой.
 
Скажет, весел будешь всегда,
Расположишь людей трудолюбием.
Кто полюбит? Бог, конечно же,
Он то в жизнь про тебя не забудет.
 
Женщины? Зачем тебе
Верность до гроба?
В их природе влюбляться порой и
В избранника верить, как в Бога.
 
Что до рук, они, как лицо,
Загляни и увидишь -
Вот вся жизнь на ладони.
День рождения, женитьба,
Работа, детишки, здоровье.
 
Да, на руках останутся
Твои редкие слезы и
Слезы ребёнка.
Радость друга руки и
Нежность от встречи полночной.
 
Все, что пытался забыть,
Не запомнить, простить,
Под копирку проникло в ладошку.
Там живет, отдавая,
Что день или ночь,
Любовь, мороз, Солнце.
 
Береги свои руки,
Пройденных лет зазеркалье.
Все счИтают, как только
Коснешься своей головы.
Как?
Не расскажут.