Парадоксальные стихи о войне

Как много судеб сломано войной,
Как много вообще не состоялось…
Кто пал от пули – сам тому виной:
Не уклонился, был беспечен малость.
 
Тех, кто попал под взрывы и погиб,
Я обвинять в небрежности не стану:
Лихой судьбы трагический изгиб -
Не повезло их жизненному плану.
 
Ах, если б в жизни было, как в кино –
Враги стреляли неизменно мимо,
И взрывы, хоть жестоки, всё равно
Живое оставляли невредимо.
 
Ах, если бы… ах, если бы война
Была лишь по-киношному страшна,
Дарила всем бескровные победы –
Я встретил бы с войны живого деда…
 
05.05.19г.