А мысли и рифмы

А мысли и рифмы, как верные слуги,
Мне лезут нарочно в тетрадь и под руку,
Пытаюсь отбиться от них на досуге,
Но вот понеслись и витают по кругу.
И кажется можно писать, что хотелось.
Давай, излагай, хоть про что ... про любое.
А мысли мне вторят – «привычное дело,
О чем же услышать ты хочешь?» - «Простое.
Про жизнь, что летит год за годом напрасно» -
«Не надо про жизнь, ты нам с ней надоела!» -
«Я вам надоела? Так это ж прекрасно!
Покиньте мое совершенное тело.»
«Да, ладно, обиделась, больше не будем,
Сама виновата. Давай позабудем?»
«Хочу про любовь – там, где счастливы люди,
И в ней про кого-то – с кем вместе мы будем.»
 
Пятница, 3мая 2019г.