Устали вы, мои глаза

Устали вы,  мои глаза

Аудиозапись

И все же просится слеза:
Кто мало видел, много плачет.
Лопе де Вега " Собака на сене"
Устали вы, мои глаза,
О, как же просится слеза,
Но столько видев — мало плачу;
Прощаю всех. И даже тех,
Кого нельзя прощать.
Благодарю за неудачу
И жду , когда нет никакого смысла ждать.
 
И так всегда — со счастьем вместе ,
В несправедливости и злу протесте,
Проносишь жизнь, а с нею как Сократ
Ты создаёшь свой мир , где каждый тебе рад.
 
Предельно ясно — в жизни нет преград ,
Они в мозгах — и страх им брат.
Всегда надеясь на взаимность ,
Они несут тебя , как ходит рак, назад.
 
А ты ?
Ты вечный странник жизни.
Прости её. Прости её кнуты .
И пусть она тебя гнобит до хрипоты ,
Ведь это как любовь к Отчизне ,
Ты пожалей её и наложи на раны стерильные бинты.
 
10ноября 2018г., Вильнюс