КРАСОТА

КРАСОТА
У края родника, где свято место,
Где девственной природы чистота,
В бутоне нежном, белом, как невеста,
Тихонько притаилась красота.
 
И дремлет в ожидании капели,
Приятной негой сна окружена.
Придет пора - умолкнет вой метели,
Вновь явится желанная весна.
 
Лишь солнца луч земли коснется нежно,
Мир окунется в золотой рассвет,
Раскроет лепестков уста небрежно,
От снов невинно-дивных первоцвет.
 
И зазвучит Земля неслышной песней,
Закружат в танце жизни вновь цветы.
Нет ничего волшебней и чудесней,
Чем таинство рожденья красоты.