ТЕРЯЕТ СМЫСЛ ВСЁ...

Теряет смысл всё в сравнении с войной…
Пред ней бледнеют жизни горькие моменты,
Раздоры, склоки рваной кинолентой
На свалку! Голос разума услышь, постой.
 
Остановись в словесной перепалке.
Скорее вспомни, кто ты в жизни сокровенной,
Зачем пришёл, и кто ты во вселенной -
Любви источник или узник жалкий
 
Своих иллюзий, снов иль заблуждений?
Святая правда, как разменная монета!
Война расставила приоритеты -
Что истинно, что ложно в битве мнений.
 
Но слишком велика цена урока:
Расплата жизнью, болью, криком "Бог мой, где ты?!"
Орлом подбитым, ввысь из плена сети
Взлетев, вновь падаем по воле рока…
 
Избавься пут, ведь всё подвластно силе,
Воспрянь душой, взлетев над лавой раскалённой.
Взойдёт заря над миром опалённым,
И жизнь цветком взрастёт из слёз и пыли.