Эта звездочка-дождинка

Эта звездочка-дождинка
Вниз по щечке, как слезинка,
По губам, по подбородку
Влажной линией, короткой.
 
Из небес, из ниоткуда
В никуда скользнуло чудо,
Не успело зацепиться
Слабым блеском за ресницы.
 
Вслед другая хрупким светом
Отразила краски лета,
В пелене, накрывшей дрему,
Превратилась в цвет черемух.
 
Третья каплей на ботинке
Прошлогодние пылинки
Растворила в новом утре,
В чуть заметном перламутре.
 
Вот четвертая по коже
Пробежала сладкой дрожью,
Между пальцев задержалась,
Кап, исчезла, вызвав жалость.
 
В пятой, падая в беспечность,
Миг собой заполнил вечность.
В легком бризе между строчек
Время реет и клокочет.
 
За журчанием водички
Мысли-маленькие птички
Запорхали по картинке,
Непоседы, невидимки.