Бисер

Засыпая бисером дорогу,
Музыка спускается с небес...
 
... Сердцем остывая понемногу,
К рифмам потеряла интерес.
Где, в каких краях, когда утрачен?
Может, кем украден у меня?
 
Сходу нерешенные задачи
Мухою зудят на склоне дня.
Нет рывка, парения, полёта...
Есть тоска, беспочвенная лень...
 
Жаль... Терять идею неохота:
"Небо
сыплет
бисер
целый
день..."