Победа - сердце замирает

Победа - сердце замирает,
"Одна на всех", как и тогда.
Большая, трудная, земная
Сквозь дым пожарищ, холода.
Мы всё прошли - огонь и воду,
Потери близких и родных,
Воюя за свою свободу
И за свободу для иных.
В атаку смело шли, хоть в ранах,
И дух наш не сломить войной,
И многие на поле бранном
Остались, не придя домой.
А память горькие страницы
Листает и огнём так жжёт.
Солдат назад не возвратится,
С Победы дней ведём мы счёт.
И помним подвиги и лица,
Огни на дальнем рубеже.
И в страшном сне нам будет сниться...
С войны не дождались мужей...