Вместо молитвы

Бабам бабье. Вдовам вдовье.
Миру мир, войне война.
Пусть не нашей впишут кровью
В книгу павших имена.
 
Пусть не мы несли победу
На лафетах и штыках,
Но про боль, про страх и беды
Забывать нельзя никак.
 
Пусть не нам копать могилы,
Крыть накатом блиндажи
От напалма и тротила,
Пусть не нам в окопах жить,
 
Пусть не слышать нам, как громко
Воет смерть над головой.
Пусть по почте похоронка
Не приходит к нам домой.
 
Пусть под мирным, ясным небом
Нашим детям дальше жить.
Боже! Не исполнись гнева!
Нас войной не накажи!