ГОСТЬЯ

Из цикла " портреты"
Пройдёт всего каких- нибудь три дня,
И я уеду от тебя , уеду.
Послушай, моя сладкая, меня,
Не прерывай, пожалуйста, беседу!
Немножко странным будет разговор,
Прости меня, но...ведь, когда- то ж надо?
Красивый вечер, и красивый двор,
И так приятна майская прохлада!
Сидела и сидела бы вот так,
Твои укутав худенькие плечи...
Давай, споём? Давай, ну, просто так...
Красивый дом, красивый сын твой, вечер...
Ты не смотри так странно на меня,
Сама не знаю, что вдруг накатило.
Пройдут минутой три счастливых дня,
И я уеду, силы бы хватило...
Несётся громкий смех с соседних дач,
Весна! Весна, и будет у них лето...
А у меня...пожалуйста, не плачь,
Когда начну я говорить про ЭТО...
Когда то ж надо, ласточка моя!
Ничто не вечно, и никто не вечен.
Своею шалью дай, укрою я.
Ну, почему твои дрожат так плечи?
Побудь, моя хорошая, со мной,
Дай, на тебя, сердечко, наглядеться.
Через три дня уеду я домой,
И всё...и всё? И...мне не отвертеться...
Диагноз мой тебе не нужно знать,
Мартышечка, любимочка, конфетка!
Он не плохой, мой непутёвый зять,
И ты за ним, как за стеною, детка!
Обгрызанные ноготки твои
Дай , солнышко, я каждый расцелую.
Бог дал три дня! И все они мои!
Давай, споём? Мне всё равно, какую...
Как мотыльки кружатся у огня,
Опалят, дурни, крылышки, опалят!
Ты не смотри так странно на меня,
Ещё три дня! А зять тебя как хвалит!
Спасибо, рукодельница моя,
За чудный стол, за ласковые речи!
Ещё три дня с тобою буду я...
Избито небо звёздною картечью,
Гудят басисто майские жуки,
Заливисто смеётся твой сынишка.
Коснусь твоей" нечаянно" щеки...
О, Господи, дай силы, это- слишком!
 
Р.S.
Cегодня- нет...на завтра отложу
Наш разговор,всего скорей, прощальный.
Ещё два дня! В саду твоём сижу.
Диагноз чёртов! Жизнь...Весна...Печально...