здесь снег прошёл

Под утро встану, и от всех тайком
В одном халате, по ступенькам - к счастью.
Как хорошо по снегу босиком,
И руки к небу: -Здрасте, звёзды! -Здрасте!
 
Как хорошо по снегу - босиком….
 
Стекает свет в молчание садов,
Ловлю в ладонь его я, удивляясь:
Здесь снег прошёл и никаких следов,
Прошёл бесследно…надо ж , умиляюсь.
 
Здесь снег прошёл, и никаких следов.
 
Беру в ладони снег я…или смех?
Халат к чертям, и кожу растираю.
Я в этот миг счастливей в мире всех-
Прекрасен путь от ада и до рая!
 
Я в этот миг счастливей в мире всех!
 
А утра час так снежностью пропах,
И снежностью, и, невозможно - марью..
Скатаю ком покрепче я в руках,
В окно своё уснувшее ударю,
 
А утра час так снежностью пропах….
 
И между мной и этим миром нить
Из счастья прочно соткана и боли,
Пока болит - я знаю, буду жить!
И катятся слезинки поневоле:
 
Пока болит, я знаю- буду жить…
 
22.01.2019 г