МОИМ ДЯДЬЯМ!

МОИМ ДЯДЬЯМ!
Вас нет давно уже дядья,
Но помню, как девчонкой я
Ловила каждый Ваш рассказ,
И слушала с восторгом Вас.
 
Вы собирались за столом
И говорили об одном —
О страшных пережитых днях,
На ад похожих тех боях.
 
Звенели Ваши ордена,
Вы пили горькую до дна,
Одну, вторую и по всей —
За не вернувшихся друзей
 
Вы пили, пряча в ней слезу.
И что Вам ад? Вы ту грозу
На спинах вынесли, Вы здесь.
И я сегодня в Вашу честь
 
Стихи слагаю и пою,
За ту победу, что в бою,
Ковали Вы, не на словах,
Я низко поклонюсь всем Вам!
 
Май 2004 г.
* * * *
Отгремели те грозы, раскаты,
Зарубцованы раны давно,
Но во снах боевого солдата,
Это страшное длится кино.
 
Много серий, одна за другою
Будоражат сердца по ночам,
Да, осколки, что мучат порою,
Не дают сбросить ношу с плеча.
 
* * * *
Шли наши дочери, сыны
На подвиг, кровью их омытый.
Слова, как клятва нам нужны —
Никто, ничто здесь не забыто!
 
И мы несём к огню цветы,
Детей ведём своих и внуков
Чтоб каждый помнил — я и ты.
За нас отдали жизни в муках.
 
КРЕМЕНА РАИСА