ДЕТИ ВОЙНЫ
Какое сердце выдержать то может,
Как нас вздымали на штыки?
Сейчас, то никого уже не гложет
Ушли уже из жизни старики.
Казнили партизан, терзали в пытках
И вешали у деток на глазах.
Жаль, дети от природы любопытны
И прятали нас матери в слезах.
Сжигали кров и хлеб, мы под расстрелом
И взрослые стояли наравне.
От пуль нас прикрывали мамы телом
И гибли, нас спасая на войне.
Мы без винтовок были и снарядов,
Но воевали вместе, как могли.
Ходили в партизанские отряды
И раненым последнее несли.
Мы видели всё это, помним, знаем.
Нас в крематорий гнали в ту войну.
В концлагерях от боли умирая,
Подопытными были мы в плену.
С нас брали, кровь, солдатам отдавая,
Нас резали, кромсали на куски.
Нас загоняли в печи и, сжигая.
Снимали с нас одежду и носки.
Вагонами нас в рабство увозили,
Голодными трудились, как рабы.
И умирали мы, теряя силы,
А мёртвым нам не делали гробы.
Осталось нас в живых уже немного -
Свидетелей ужаснейшей войны.
И нам она не кажется далёкой,
А забредает в старческие сны.
Сегодня мы больны и одиноки,
В разрухе, поднимавшие страну.
Кто жив ещё, все в старости глубокой,
Перетерпев утрату ни одну.
Нет к нам тепла сейчас и уважения,
Сегодня везде правит Капитал.
Сказали б что, погибшие в сражениях,
Поднявшие Страну на педъестал?
Мы дети не Войны,- Бойцов почётных,
Они б перевернулись все в гробах!
Узнав о наших документах «льготных»,
Коррупции невиданный размах!
А надо нам уже совсем немного,
Мы прожили уже немало лет.
Считаем мы копейки пред дорогой,
Чтоб оплатить в автобусе билет.
Не видим мы путёвок в санаторий.
В больницу, да и ту не попадёшь.
И каждый нас стремится объегорить.
Вокруг ничью ты совесть не проймёшь.
Живём в давно обшарпанных подъездах,
Они почти, что сверстники всем нам.
Ремонт от ЖКХа ждать бесполезно,
И тянут наш «доход» по сторонам.
Так и живём мы – Воинские дети,
Немало повидавшие за жизнь.
Будь счастлив, что живёшь ещё на свете,
Идёшь ты с тросточкой, вот и держись!
Идёшь на трёх ногах по жизни смело.
Считай, что лучшее всё впереди.
Знай, никому нет для тебя здесь дела.
На помощь не надейся и не жди.
Проси у Бога, чтобы жили в мире,
Чтоб правнуки не видели, что ты.
Открой глаза, невидящие шире –
Вокруг тебя есть столько красоты!
Цветут сады и льются птичьи трели.
И жизнь бурлит вокруг на букву ХА!
Нам пенсии прибавили в апреле,
С июня нам прибавит ЖКХа!.
В вприглядку можно есть и наслаждаться.
Идти в аптеку – страшна даже мысль!
Цена с тобой готова покусаться,
Пока бесплатен воздух – им лечись!
Не падай духом, за свои страдания.
Две тысячи отвалят на пропой.
Хоть их пропей, хоть их проешь с сознанием,
Что ты доволен нынешней судьбой.
Ходи с поднятой гордо головою.
Что «ДЕТИ МЫ ВОЙНЫ» и нам почёт!
Прекрасно будет нам в Раю с тобою.
Для нас другой не будет поворот.
Мы наравне, как взрослые терпели
Все тягости, жестокости войны.
Вины в том нет - Отцы – не уцелели!
Защитою, встав грудью для Страны!
Май 2018г.