"Страстная седмица."

"Страстная седмица."
Закончился Великий строгий пост,
Для православных он весьма не прост.
Господь Отцом своим храним,
Во славе всей вошёл в Иерусалим.
 
Народ весь ликовал, Его встречая,
Ветвями Вайя путь весь устилая.
Осанна Вышних возглашал народ,
Он свято верил, сам Господь грядёт.
 
Враги искали, как Христа убить,
Его иначе невозможно победить.
Они, все книжники и фарисеи,
Сыны есть дьявола, геенны змеи.
 
Решили тридцать серебренников дать,
Тому кто мог Христа предать.
Предательство не возникает ниОткуда,
Всегда найдётся тот кого зовут Иуда.
 
Мы все предатели и предаём Христа,
Грешим и не несём нам данного креста.
Мы заповеди Им данные не исполняем,
Грехами нашими Его вновь распинаем.
 
Господь невинный был, Он был безгрешен,
Оплёван был, избит и на кресте подвешен.
Народ же превратился в кричащую ораву,
Кричал теперь,- распни Его, отдай Вараву.
 
Мы плачем об участи распятого Христа,
Чья жизнь была безгрешна, свята и чиста.
И радуемся тому, что Он-Христос Воскрес,
Воскреснем мы? Когда душа темна, как лес.
 
Нам плакать надо, каяться в своих грехах,
Которые не описать ни в прозе, ни в стихах.
Пока у всех у нас в душе не будет Бога,
Нам уготована известная широкая дорога.