""Напутствие дочери."

 
Дочь, мужа окружи теплом, любовью,
Он тем же самым будет отвечать.
Поладить сможешь ты с свекровью,
Она тогда заменит твою мать.
 
Не угождай, и не пресмыкайся,
Будь целомудренной, мудрей.
Мир сохранить в семье старайся,
Трудись, но в меру и себя жалей.
 
О муже проявляй всегда заботу,
Стирай, готовь всё делай для него.
С улыбкой провожай, цени работу.
И жди с надеждой мужа своего.
 
Переноси обиды со смирением,
Семейных ссор старайся избежать,
Любовь, она является спасением,
Семье она привносит благодать.
 
Не делай то о чём тебя не просят,
И не старайся чем-то ублажать.
Молчи всегда, когда тебя поносят,
Знай, больше будут люди уважать.
 
Не слушай пересудов, сплетен,
Живи всегда и сердцем, и умом.
Грех осуждения тонок, не приметен,
Но главным может стать врагом.
 
Будь нежной, ласковой с супругом,
Подругам меньше планы доверяй.
Он верным будет мужем-другом.
Сама смотри ему не изменяй.
 
Желаю счастья, доченька родная,
Семью создать и деток нарожать.
Для нас, родителей не стань чужая,
Не забывай свой кров, родную мать.