Ушедшее белое

Аудиозапись

Загрустила душа, запечалилась:
Всё детству тоскует давнишнему.
Да по юности ветреной плакалась
И по белым метелям под вишнями.
Всё ушло: снега нет тополиного,
Поредел сад вишнёвый от старости.
Время — штука неутомимая….
В белом прячет ушедшие радости.
 
Припев:
Где-то в прошлом цветут тополя,
Где-то в будущем светит надежда.
Между ними — судьба, как река,
Укрывается облаком снежным.
Все, что было давно — пережил.
Все, что будет — на это надеюсь.
Все плохое не вижу — забыл.
От ушедшего белого — греюсь.
 
 
Закружила метель. Тоже белая:
Заметает следы от забытого.
Как вишнёвый цвет долетела ведь,
Через детство, сквозь юность прожитую.
Время лечит и память старается.
Вспомнит детство и с прошлым куражится.
В нём пришедшее серое — прячется,
Нам ушедшее белое нравится.