РЕКА ВЕЛИКОЙ СКОРБИ...

РЕКА ВЕЛИКОЙ СКОРБИ...
НИКТО НЕ ЗАБЫТ! НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!
Река великой нашей скорби
Течёт по нашим городам,
В ней наша память, наша гордость
И, невзирая на года,
Своё теченье не меняет,
Растёт она и вширь, и вдоль.
Пусть на планете каждый знает
Про нашу славу, нашу боль.
Нам боли этой не измерить,
Нет слёз таких, чтобы отмыть.
Не сосчитать наши потери
И никогда их не забыть.
Отцы и сёстры, братья, деды
Жизнь отдавали, нас любя.
Ковали доблестно Победу
И для меня, и для тебя.
В смертельных ранах умирая,
И в пытках гордо устояв,
Жизнь отдавали точно зная –
Враг проклят будет – мир предав!
Снаряд точили мамы, дети,
Чтоб смело шёл отец их в бой.
Дороже им всего на свете
Конверт был почты фронтовой.
Их Славы Вечной не измерить,
Сердцам их нашим не забыть.
Мир отстояли и поверить,
Что это так – должны мы жить!
Для всех пусть будет мирным небо,
Без горьких слёз у матерей.
Ты – Человек и кто б ты не был.
Наш Мир нарушить не посмей.
В одном ряду идут колонны-
Родные те, которых нет
Мы всех их помним поимённо
И будем славить много лет!
Май 2019г КРЕМЕНА РАИСА
.