Начало мая Сонет (4-хстопный ямб)

И не Тунис, и не Хургада,
Но Солнце греет всё равно,
А нам жары совсем не надо,-
Мы это поняли давно.
 
Пока довольно сильный ветер,-
И обойдёмся без дождя.
А значит поработать светит
В саду. Иначе ведь нельзя.
 
И незабудки и нарциссы
Конечно радуют наш взгляд,
Но все фруктовые - без листьев
И ждут зелёный свой наряд.
 
Кукушки нет пока и дятла,
Но мелюзга поёт приятно.
 
04.05.2019