Так было Сонет ( 4-хстопный ямб)

Погода- вроде неплохая,
Хотя тепла большого нет.
И я невольно вспоминаю:
С тех пор прошло немало лет,
 
Когда в Оке в апреле плавал,-
На ней уж не осталось льда,
Что, вроде бы, не так уж слабо,
Коль прехолодная вода.
 
Теперь здоровье подкачало,
Ведь далеко не молодой.
Пусть дури у меня немало,
Ругаться не хочу с женой.
 
Смотрю с тоской на водоём,
До лета не поплавать в нём.
 
05.05.2019