Забывать нельзя! Сонет

" В воспоминаньях мы тужить не будем,
Зачем туманить грустью ясность дней,-
Свой добрый век мы прожили, как люди
И для людей."
(Георгий Сурков, 1944, под Нарвой)
Лейтенант Георгий Сурков (г.р. 1919) погиб
13.02.1944 при переправе через реку Нарва,
 
Сонет
 
Победу одержал народ советский..
И забывать конечно не должны,
Через какую тьму ужасных бедствий
До светлых дней дожили, к счастью, мы.
 
Но, к сожалению, на Незалежной
Лишь сволота там нынче "правит бал".
Она дождётся краха неизбежно,
Какой бы ей подлец ни помогал.
 
Что делать, если ссучились мерзавцы,
Забыли, с кем дружили столько лет,
А значит их придётся опасаться,
В чём сомневаться, право, смысла нет.
 
Ни венграм, ни полякам, ни французам-
Не по душе паскудная обуза.
 
02.05.2019