Лишь женщины – в русских селеньях…

Лишь женщины – в русских селеньях…
На "Брошенка" Нины Носовой https://poembook.ru/poem/2178890-broshenka
 
У русской женщины –
судьба печальная…
Хотя, любви – немерено,
в её душе и теле.
Прекрасна –
и в театре, и в постели.
 
И за детей своих –
сражается, отчаянно.
 
У русской женщины –
походка величавая.
И от мужчины –
знает, что хотела бы…
Но, где он, тот –
к которому б причалила ?!
Ведь Русь, на мужиков –
как опустела…
 
О, женщина…
В избу войдёт –
которая горит…
И остановит,
на скаку –
коня…
А ночью,
плача –
Богу говорит:
– Когда ты сотворишь –
мужчину,
для меня…
*+*
вечер, кофе, сигарета, Лоджия