Это – Праздник, со слезами на глазах...

Это – Праздник, со слезами на глазах...
У войны нет счастья от побед.
Каждая победа –
гибель многих.
Это –
твой любимый, муж, отец, и дед.
У войны кровавые дороги,
и конец их никому не ведом…
 
Счастье – что окончена война.
Что домой вернулись –
те, кто выжил.
Дождались – невеста, мать, жена.
Живы – муж, жених, сынуля !
Это – Праздник,
и его нет выше…
*+*
4 мая 2019 года, вечер, Минск, Лоджия