Дожди. Дожди несут с собою сплин...

Дожди. Дожди несут с собою сплин...
Дожди опять обняли стан земли,
Что раньше был припудрен белым снегом,
И снова объясняются в любви
И в страхе, что самим ещё не ведом.
А я замёрзла сидя у огня,
Весна-красна, а чем, что ж я не вижу,
Дождь барабанит, как ударник в крышу,
С деревьев смыв тусовку воронья.
 
Грустит инет молчанием друзей,
Лишь ветер прилетит из-за границы,
Чтоб радостью России поделиться,
Которую, увы, не сыщешь здесь.
Дожди и смог в дыханье тишины
И запахи весеннего предснежья.
Летят из запредельной вышины
Осколки звёзд, покинув зарубежье.
 
И падают на головы домов,
Утробою урчащих под дождями,
Им наплевать, с какими там вестями,
Приходит день, иль ночь в объятье снов.
А на бетонных клетках-этажах
Мир разделён, разложен по неделям,
И верит как ребёнок в проведенье,
Склоняя жизнь свою по падежам.
 
В квартирах двери, словно бы броня,
Стучись, откроют, может быть, чумные,
Там разъяснят; свои вы иль чужие,
Коль встанете на линию огня.
И объяснят, чего от вас хотят,
На привилегированном пространстве,
И обзовут, по доброму, «засранцем»,
Как повезёт, иль с лестниц «обронят».
 
Дожди. Дожди несут с собою сплин...