Глубинка

Деревенька на пригорке –
жизни прерванный полёт.
Вкус забвения прегорький,
здесь надежда не живёт.
 
Заблудился ветер в кронах
белых в крапинку берёз,
по бродяжьему закону,
понарошку ли, всерьёз.
 
Тишина и птичьи трели,
запустенье... травы сплошь,
скрежет стареньких качелей –
с проворотом в сердце нож.
 
Между строк молитвослова
растеклась речная речь,
откровению былого
не даёт с водой утечь…
 
На окраине деревни
жмутся к небу тополя,
и старик какой-то древний
тянет песню бобыля…