Мундиры за столом

Все должны жить! И…
Не униженные, и оскорблённые.
В том не нам определять сроки!
Даже тот мотылёк -
Бабушка лицом скорбная.
 
Всяка всячина имеет право на жисть.
Давайте не будем безапелляционны
В своих решениях по поводу чьей-то жизни…
 
… Жук полосатый спешит к зелени.
Вынесу ему приговор не мешкая …
Ибо не зреть клубней картофельных,
Да не баловать милую пюрешкой.
 
… И, если ты дама курская,
То понимаешь жизнь трезво:
Если есть мундиры, а к ним огурчики…
За столом, рукав к рукаву, тесно.