Свои роли играем спонтанно

По прошествии столетий,
Когда выросла семья.
Когда к детям липнут дети
И так радуют зятья…
 
Когда в жизнь свою вцепились,
Знают, что? зачем? куда?..
И со многими простились…
… Не вернёт их лебеда.
 
Свои роли все уж знают:
Будьте радужны, добры!
Когда батюшка со словом,
А вражина - так с мечом.
 
Когда баба понимает, что
Бедность - разговоры ни о чём.
Дед рубаху с плеч снимает -
"Любовь внуков возвернём!"
 
Когда всё уже сложилось,
Можно надолго уснуть…
И, казалось бы, что детям
Будет светел, ясен путь…
 
…Что-то в небе оборвалось.
Груши цвет весь на снегу.
Явью стало, что казалось,
Серебро скатав в серьгу.
 
Ветер яростный и злобный
Гнал февральскую пургу.
… Сделав шаг в стихию пробный,
Был уверен, что смогу.
 
И прошёл я без тропинки
До крыльца, до козырька.
Изнутри, скрепляя створки,
Вставил в петли два крючка.
 
И подумалось мне - я сильный,
Если что, зовите меня, зови!
И привиделось, что всесильный,
С замесом на львиной крови.
 
… Свои роли играем спонтанно.
Трагикомики мы во плоти.
Обрисуем путь филигранно,
Чтоб когда-то с него сойти.