Если стен не расшибать

Если стен не расшибать
Если стен не расшибать,
То, как еще вперед шагать?
 
Если горы не пройти,
Надо ль море обойти?
 
Как призвание найти,
В мире хаоса прожить?
 
По какой тропе идти,
Мир в осколках сохранить?
 
Как вопросы не задать,
И ответ на все узнать?
 
*2019
(источник изображения Ebn El-Qady (@QadyEbn) Twitter)