Он вернулся домой

Аудиозапись

Он вернулся домой, к сыну сел на кровать,
И вдыхал аромат детской вымытой кожи.
И спросил его сын: - Ты уйдёшь воевать?
- Нет. Не бойся, сынок, там нужны помоложе.
 
Он вернулся домой. Но всё время в печали.
Вновь спросил его сын: - Сколько в роте бойцов?
Он в ответ улыбнулся: - Не считали вначале.
А в конце - хватит пальцев трёх ладоней мальцов.
 
Он вернулся домой. Он жену целовал,
Но забыться как прежде всё не мог в кураже.
И себя проклиная, ночью лез он в подвал,
Только там сладко спал, как в родном блиндаже.
 
Он вернулся домой. Только что-то не так.
Может, вечный июнь ему мысли морочит.
Он смотрел на часы, те считали тик-так,
Но на них всё пол-пятого может дня, может ночи.
 
Он вернулся домой. Да в родимом краю
Нынче краской иною неба свод голубИт...
Вдруг внутри холодок: - Я, наверно, в раю?
Как жена и как сын, был однажды убит...