Весна

Весна
Первым лучиком солнышка знойного,
Застыдившись прикрылась Весна.
И надела на ноженьки стройные,
Платье, что б замолчала молва.

Платье цвета травы свежескошенной,
Цвета неба в краю голубом.
Алой розы пыльцой припорошеной,
Затерявшейся в мире ином.

И заплакав дождями счастливыми,
Превратившись под утро в росу,
Наводила Весна синекрылая 
На земле золотую красу.