Осень

Осень
Разродилась осень
Золотым дождем.
И верхушки сосен
Утонули в нем.

Плачет где-то ива
И качаясь в такт,
Музыке игривой,
Плачет просто так.

Ни в печаль, ни в радость 
Опадет листва.
Разливая сладость,
Шелестя едва.

И как вечный странник,
Без родных, друзей,
Приласкал кустарник
Ветер-суховей.