ПЕРЕОБУЛСЯ...

ПЕРЕОБУЛСЯ...
Сегодня «переобувался» -
До зимних «башмаков» добрался,
Чтоб не звенели по дороге
И не нервировали многих,
 
Кто соблюдая дисциплину,
Давно сменил свою резину,
А мне всё было недосуг –
У нас не север и не юг –
 
Сплошная через-блин-погодица,
То тает всё, то гололёдица,
Но, вроде, лето приближается,
Хотя, нагрянуть не решается…
 
Теперь шуршать я перестану,
На лыжи до зимы не встану,
Займусь возделкой огорода –
Коль прийдет летняя погода…
 
05052019