КАПРИЗУЛЯ…

КАПРИЗУЛЯ…
Как девочка Весна слезлива,
Капризы плещут через край,
Она божественно красива,
Но ей другое подавай…
 
А что просить сама не знает,
Поскольку всё, что надо – есть,
Вот только малость не хватает,
Его и надо «приобре́сть»…
 
И вот уже Небес Творитель
Ей устилает путь снежком,
Что бы могла она в обитель
Проникнуть, наследив кругом…
 
По снегу потоптавшись бойко,
Она всё обратила в грязь
И, оглянувшись, стала стойко
Природный выполнять наказ –
 
Набухли почки на деревьях,
По небу журавли летят,
Котов взыграло песнопенье,
И воробьи в кустах галдят…
 
Девчонки показали ножки –
Теперь-то есть куда глазеть,
И, спотыкаясь, по дорожке,
Павлином трепетным лететь…
 
Не позабыть бы хвост припрятать,
Когда в парадную войдёшь,
Иначе будешь, мямля, квакать,
Что это всё весны крутёж…
 
Конечно, жаль вчерашний праздник,
Что по утрянке снег прикрыл,
Но он, как милый безобразник,-
Пришёл, увидел, наследил…
 
Ну, а потом, журча ручьями,
Сквозь люки слился веселя…
Тепло уже не за горами –
О том и песенка моя…
11042019