"КОЗАЦЬКА РАДА"

"КОЗАЦЬКА РАДА"
Данное стихотворение не является рекламой либо антирекламой продукта.
(фото из интернета)
Алкоголизм в стране растёт,
В трясину тянет люд рабочий,
Который трудится и ждёт
Когда же смилуется Отче...
 
Паны оценят рабский труд,
Заплатят вовремя зарплату.
Он работяга, не верблюд,
Но стал таким, как он - горбатым.
 
Купил дешёвых папирос
Да закурил взамен закуски.
И понеслась душа в разнос,
Нажрался в хлам, лицо обрюзгло.
 
Потом пошёл терзать жену,
Отнял последние копейки.
Переложил свою вину,
Сказав, что много жрёт семейка...
 
С работы маму дети ждут
Бежит встречать её отрада—
С пустым желудком не уснут,
А на столе "КОЗАЦЬКА РАДА"
 
05.05.2019год